El comisario Pablo Correa contó a LA DORREGO que "actualmente hay doce detenidos del Conurbano alojados en los calabozos de la comisaría" de nuestra ciudad y calificó a esa situación como "no favorable".
"Todos los presos tienen remisión al penal, pero al estar lleno los dejan en reparticiones policiales. Por ejemplo, acá hay dos presos que hace un año están. Sabemos que si bien esto no es una cárcel, hoy está funcionando como tal", explicó el Policía.
Al momento de la entrevista, uno de los detenidos debió ser trasladado al Hospital municipal y fue acompañado por dos efectivos que estaban de servicio.
Frente a este hecho, Correa aseguró: "si hablamos de prevención y recorrida, no tengo espacio para realizar un operativo en ruta o un plan de interceptación porque a los presos hay que atenderlos".
"Además, el personal policial no está capacitado para el manejo de detenidos, para eso hay gente especializada", remarcó.
Según el uniformado, "la Provincia de Buenos Aires envía doce pesos diarios para que cada detenido consuma cuatro comidas diarias. Pero es imposible que con ese dinero se le haga algo de calidad a un detenido. A partir de esto, se decidió hacer por esa suma un menú abundante, mientras que la otra comida del día la aporta el municipio, por intermedio del Hospital, que tampoco tiene la obligación de hacerlo porque se tendría que encargar la Provincia".
"Hoy por hoy, lamentablemente, las cosas son así", añadió Correa resumiendo la gravedad que atraviesa el sistema en el territorio bonaerense. (05.03.10)
"Todos los presos tienen remisión al penal, pero al estar lleno los dejan en reparticiones policiales. Por ejemplo, acá hay dos presos que hace un año están. Sabemos que si bien esto no es una cárcel, hoy está funcionando como tal", explicó el Policía.
Al momento de la entrevista, uno de los detenidos debió ser trasladado al Hospital municipal y fue acompañado por dos efectivos que estaban de servicio.
Frente a este hecho, Correa aseguró: "si hablamos de prevención y recorrida, no tengo espacio para realizar un operativo en ruta o un plan de interceptación porque a los presos hay que atenderlos".
"Además, el personal policial no está capacitado para el manejo de detenidos, para eso hay gente especializada", remarcó.
Según el uniformado, "la Provincia de Buenos Aires envía doce pesos diarios para que cada detenido consuma cuatro comidas diarias. Pero es imposible que con ese dinero se le haga algo de calidad a un detenido. A partir de esto, se decidió hacer por esa suma un menú abundante, mientras que la otra comida del día la aporta el municipio, por intermedio del Hospital, que tampoco tiene la obligación de hacerlo porque se tendría que encargar la Provincia".
"Hoy por hoy, lamentablemente, las cosas son así", añadió Correa resumiendo la gravedad que atraviesa el sistema en el territorio bonaerense. (05.03.10)
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