El Director de Producción Porcina, Aviar y otras pecuarias del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, Eduardo Terrado (foto), aseguró por LA DORREGO que "el Gobierno bonaerense está impulsando la creación de un organismo que priorice el desarrollo de la ganadería porcina".
"Se trabaja en forma articulada con la Cámara de Diputados para que se establezcan las leyes necesarias para ampliar las oportunidades en esta actividad económica", dijo el funcionario en su visita a la 44º Exposición Rural local.
"El mercado mundial está pidiendo carne porcina y la Argentina no puede exportar por falta de volumen. De esta forma, están todas las puertas abiertas para aprovechar la coyuntura", manifestó Terrado.
"Por ser una actividad intensiva, la producción de carne de cerdo tiene un alto costo de inversión. Por caso, hasta el año de comienzo no tenés un capón, es decir, no ves plata. Luego, el retorno es rápido, pero el tema está en aguantar la primera etapa", añadió. (27.09.08)
FOTO: Federico Vecchi / LA DORREGO AM 1470
"Se trabaja en forma articulada con la Cámara de Diputados para que se establezcan las leyes necesarias para ampliar las oportunidades en esta actividad económica", dijo el funcionario en su visita a la 44º Exposición Rural local.
"El mercado mundial está pidiendo carne porcina y la Argentina no puede exportar por falta de volumen. De esta forma, están todas las puertas abiertas para aprovechar la coyuntura", manifestó Terrado.
"Por ser una actividad intensiva, la producción de carne de cerdo tiene un alto costo de inversión. Por caso, hasta el año de comienzo no tenés un capón, es decir, no ves plata. Luego, el retorno es rápido, pero el tema está en aguantar la primera etapa", añadió. (27.09.08)
FOTO: Federico Vecchi / LA DORREGO AM 1470
No hay comentarios.:
Publicar un comentario