miércoles

Incremento del precio de la carne: "La Presidenta no tiene razón", dijo Srodek

El diputado provincial por Unión-PRO y referente agropecuario, Jorge Srodek, dijo que "la Presidenta no tiene razón" en referencia al aumento del precio de la carne y consideró que la suba "no se debe a las mayores precipitaciones ni a una disparatada confabulación masiva de los productores ganaderos.
“Lo que ha ocasionado que los precios aumenten es la falta de oferta en relación a la demanda, y eso se explica porqué el Gobierno ha mantenido los mercados intervenidos, no ha generado incentivos a la producción, ha sostenido una destructiva política de precios mínimos y se ha empecinado en controlar el flujo de exportaciones”, analizó Srodek. (10.02.10)

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Y que se queja Shrodek si el es de los que dice que el lomo se pague 80 mangos el kilo, le estamos haciendo caso. Ponete de acuerdo Shordek. Si llueve no podés cargar, si no podés cargar, no podés vender, si no podés vender, hay menos vacas en liniers, si hay menos vacas, sube el precio. Si a eso le sumás qeu este verano el pueblo peronista comió más carne que nunca gracias a la recomposición laboral y salarial, y que mucho productores dejaron de criar ganado para hacer soja, la carne sube. O revivimos la junta nacional de carne. Te parece esa opción?

publiquen mi comentario por favor. Gracias

Anónimo dijo...

Anónimo, si no podés cargar, cargás al otro día, la cosa es que si llueve te quedas con los bichos para engordarlos un poco más con el pasto que nació.

Srodeck, no se queje más y esperamos sus propuestas. Los ganaderos no se puede quejar de que no hay exportación, la misma estuvo vedada años y años por la aftosa y había más vacas.Aceptemos que cada uno defiende su interés, pero no diga que la ganadería no es rentable por favor, que hoy es de lo más rentable en las actividades agropecuarias. Desde y amuchas gracias por el espacio.

nelly- el perdido dijo...

usted contento srodek, basta que los que usted pertenece y defiende esten bien, el resto que coma de los basureros !!!

Anónimo dijo...

es sencillo, que nadie coma carne por 15 o 20 dias y veremos que hacen los frigorificos con los animales y donde se los mete el mercado de liniers. Basta! no puede ser que que valga $ 30 un kilo de carne

Anónimo dijo...

que el pueblo peronista averigue porque el kilo valia 4 mangos en liniers y 20 en la carniceria hace un tiempo atras sera por la recomposcion economica de este gobierno a los carniceros

Anónimo dijo...

tranquilos muchachos, no querian otro periodo k???
ahi lo tienen.-
esto es el principio, mierda para muy pocos se va a conseguir dentro de poquito.-
este es el modelo que el presidente del p.j. y los concejales de dorrego apoyan y hay que profundisar.-
aguante cristina

Anónimo dijo...

El diputado provincial Marcelo Feliú confirmó esta mañana que la Provincia de Buenos Aires firmará un convenio con la Nación por el cual asumirá los créditos que los productores de esta zona tienen con el Banco Nación y que hasta el momento no han podido pagar debido a la crisis.
“Lo que se resolvió es que la Provincia asuma esta cartera de productores morosos y cuyo monto total es de 280 millones de pesos, 100 de los cuales son de los de nuestra zona”, dijo el legislador bahiense.
Feliú dijo que aún resta aprobarlo en la Cámara. “Esperemos que se pueda hacer en la próxima sesión o en la primera de marzo, para que prontamente estos productores, que son 500 de nuestra región, puedan ser beneficiados”, finalizó Feliú.

Anónimo dijo...

Que hoy la carne valga lo que la cobran es obra de lo que ha realizado este gobierno en materia de defensa de la actividad pecuaria.
Arbitrariamente se fijaron precios, se cerro la exportacion, se inventaron corrales de engorde con subsidios a los amigos (llamado compensaciones)
TODAS PRACTICAS A LAS QUE SE LE DEBE SUMAR LA POTOTA de algun funcionario del gobierno, todo esto lo realizaron lloviese o no, si habia o no habia pasto.

Esta politica logro su objetivo la ganaderia dejo de ser rentable, la gente vendio las vacas no solo para hacer soja sino para evitar el manoseo, la patota y el amigismo y lentamente lograron su objetivo. Pensaron que se seguirian produciendo terneros para engordar encerrados pero se acabo todo. Si no hay terneros no hay carne.

Ahora eso si como la gente no come carne aumenta el pollo, el cerdo, hasta el pescado.

Esto lo anunciaron hace cuatro o cinco años, lo mismo se esta anunciando con la lecheria y veremos lo que pasa con el trigo.

Para llevar adelante politicas de estado hay que tener conocimiento sino a la corta o a la larga pasa esto.

Muchachos pensar que la culpa la tiene un chacarero por no cargar la hacienda es tratarnos de "....."

Dejens se de joder y digan la verdad y asuman las consecuencias esto es producto de las politicas que llevaron adelante y punto

Anónimo dijo...

¿ Porqué razón la carne que no pasa por Liniers nos la venden como si pasara ??

Y a no hacerse los boludos.. Todos saben a qué me refiero..

De quién es la culpa en esa operatoria: ¿ del carnicero, del que baja la media res, del que desposta, del chofer que la trae o de Cristina ?

Ya sé: de Cristina. Cristina tiene la responsabilidad de todo lo que ocurre, hasta de nuestra propia hijadeputes.

Hablando un poco de ética y no tanto de guita. ¿ Nuestros eminentes chacareros estarán de acuerdo con el rol que está jugando el ex Juez de la Amia en la zona, como colega e inversor ?
Supongo que eso no les molesta..

Anónimo dijo...

Seamos sinceros, por favor.-
Es cierto que hay menos vacas y eso contribuye al aumento de los precios, aunque no es el ùnico factor.Lo determinante acà, es que los campos se vaciaron de vacas, para sembrar la maldita soja. Mucha màs ganancia en menos tiempo y menor riesgo.-
Alguien se preguntò el porquè de las tremendas tormentas de tierra y polvo del sudoeste bonaerense?. Es sabido: se desmontaron 400.000 hectàreas, con el objetivo de sembrar soja bajo riego. Pregunten al senador Gerardo Morales, sobre este negocio.-

Anónimo dijo...

Señor anonimo de las 22.19.. no entendí su comentario. La carne que se envía a Liniers, es para el consumo de Buenos Aires (ciudad y gran buenos aires), y para la industria carnica de ahi. El precio se usa como referencia para el resto del país, pero lo que se consume en el interior, proviene de frigorificos del interior.

Respondiendo al anonimo de las 8:25, no me consta que se hayan desmontado 400.000 Has.. en el sudoeste bonaerense.. y menos para hacer soja.. es totalmente inviable y menos aun con riego.. ya que por los precios del gasoil (principal insumo para las bombas de riego) son hasta inviables cultivos mucho mas rentables como la papa. Las tormentas de tierra se deben a un proceso de desertificacion que esta afectando el norte de la patagonia (como si se estuviera corriendo hacia el norte la frontera patagonica).

CM dijo...

La verdad que leer la sarta de bol... que escriben en este blog da pena.. opinan sin ton ni son, no tienen ni la más mínima idea del factor de la suba de la carne. Primero aunque les cueste reconecer la politica ganadera que implemenó el gobierno , sumado al factor climatico que obligadamente hizo vender a precios viles los rodeos y solo unos pocos pudieron dar alimento, con o sin subsidios estos últimos los productores grandes no los chicos y medianos por que los costos no daban pudieron vender a $ 3,50 como una locura el kilo vivo en pié. La zona de patagones, Viedma, Stroeder proveía más 30000 cabezas anuales de hacienda gorda que por le intensa sequía ya no queda una sola pata.. en resumidas cuentas la hacienda que queda no alcanza para cubrir la demanda de la Capital, que nada que ver con el interior, por conocimiento de causa les digo que los frig. y supermercados de Bs.As, ya están viniendo a esta zona a ver si pueden conseguir hacienda ?? . El productor ganadero nunca fue formador de precios, al contrario siempre acato lo que el mercado manda, ahora la invernada vale y los que pudieron aguantar los rodeos con sudor y lágrimas pueden vender un ternero o una vaca con preñez a muy buen precio, cuando el año pasado una vaca se vendía a menos valor que un par de zapatos.
En fin el tema da para más pero que voy hacer no voy a gastar pólvora en chimangos....
Atte
CM

Anónimo dijo...

Bravo diputado!!!!!!!! Apoyo su moción de retrotraer los valores de la carne a tres pesos el kilo vivo. Pero no voy a acompañarlo a darle explicaciones a la oligarquìa bostera de sus propuestas demagógicas. Alguno que le avise que terminó la campaña y es hora de laburar en cuestiones concretas

Anónimo dijo...

Ojala la frontera del desierto patagonico se corra hasta tres arroyos. Asi protestaran con motivo de lo que es sequia.
cuando tengan que comer frutos de algarrobo y alpataco, se daran cuenta que desatino es la soja.