El ProHuerta promueve la autoproducción de alimentos frescos en pequeña escala, para buscar una alimentación saludable, promoviendo una dieta diversificada y equilibrada, todo esto en base a la entrega de semillas, la asistencia técnica, la capacitación mediante la participación solidaria y el acompañamiento de las acciones en el terreno.
En ese sentido, los objetivos de este concurso son incentivar a la gente a hacer huerta, favorecer el intercambio de experiencias entre los integrantes de la comunidad, y hacer un reconocimiento al esfuerzo que numerosas familias hacen todos los años.
El jurado (compuesto por técnicos de la Chacra Experimental Integrada Barrow) valora positivamente que las huertas cumplan con todas las recomendaciones del Prohuerta en cuanto a que sean orgánicas, que haya rotaciones, asociación de plantas, utilización de abonos orgánicos, presencia de aromáticas, flores y frutales, usos de purines y preparados caseros para el control de plagas, etc.
También se valora la cosecha de semilla propia, la participación de todos los integrantes de la familia y el intercambio de experiencias, plantines y semillas con otras familias.
En ese sentido, los objetivos de este concurso son incentivar a la gente a hacer huerta, favorecer el intercambio de experiencias entre los integrantes de la comunidad, y hacer un reconocimiento al esfuerzo que numerosas familias hacen todos los años.
El jurado (compuesto por técnicos de la Chacra Experimental Integrada Barrow) valora positivamente que las huertas cumplan con todas las recomendaciones del Prohuerta en cuanto a que sean orgánicas, que haya rotaciones, asociación de plantas, utilización de abonos orgánicos, presencia de aromáticas, flores y frutales, usos de purines y preparados caseros para el control de plagas, etc.
También se valora la cosecha de semilla propia, la participación de todos los integrantes de la familia y el intercambio de experiencias, plantines y semillas con otras familias.