El sábado 25, a las 9, en las instalaciones del Club Social, el intendente municipal dorreguense, Fabián Zorzano, dejará formalmente habilitada la extensa jornada de charlas técnicas.
Desde las 9.30, el ingeniero agrónomo Leandro Moral (San Juan) disertará sobre la irrigación de olivos; y a las 10.15, los ingenieros María Celina Aguirre y Victorio Raúl Elisei, de la Universidad Nacional del Sur, se referirán a los estudios sobre este cultivo en el distrito dorreguense.
Luego, a las 11.15, el ingeniero Luis Lanusse (Capital Federal) hablará sobre sistemas de riego, mientras que, a partir de las 12, la ingeniera Inés Mormoneo (UNS) disertará acerca de la determinación del factor del cultivo de oliva.
Por la tarde, desde las 15.30, se realizará la jura de platos temáticos, a cargo de un chef internacional. Los informes e inscripciones para esta etapa de la celebración se reciben en la subdirección de Turismo municipal.
A las 16.30, el maestro oleico italiano Marco Scanu, presidente de la Cámara de Productores Sur Oliva, dará una charla para saber cómo reconocer un aceite de olivo de buena calidad y cómo catar, en tanto que a las 17.30 se habilitará la muestra sobre la preparación de un menú con aceite de oliva, a cargo del chef capitalino José Luis Godoy.
La actividad sabatina se cerrará con la actuación de la cantante local Leticia Bocero.
En la jornada de cierre, a las 10, en el vivero municipal, se concretará un encuentro ecuménico para rezar por la producción.
Dos horas después, en el polideportivo municipal, se realizará un almuerzo popular, con la instalación de stands de venta de comidas de las colectividades que tienen vinculaciones con el cultivo de olivas.
A partir de las 12.30, en tanto, brindará su mensaje a los presentes el intendente Zorzano, y a las 14.15 se entregarán los premios del concurso de platos.
La serie de espectáculos comenzará a las 15, con las presentaciones de los artistas locales Rodrigo, Fernando y Ezequiel, y Enzo y Severo. A las 15.50, en tanto, actuará la pareja de tango conformada por Rubén y Lidia, campeones metropolitanos 2008.
Por último, a las 16.30, se anuncia la presentación de Javier Calamaro.
Según se indicó ayer, todos los eventos son gratuitos, a excepción de la venta de ubicaciones en el polideportivo municipal, que estará a cargo de la Asociación Amigos del Hospital Municipal desde el lunes próximo.
Las consultas sobre la celebración se pueden efectuar en la subdirección de Turismo municipal, ubicada en Avenida Fuertes 630. También se puede llamar al teléfono (02921) 452212, interno 228, o bien ingresar en la página web www.dorregoturismo.com.ar.
Desde las 9.30, el ingeniero agrónomo Leandro Moral (San Juan) disertará sobre la irrigación de olivos; y a las 10.15, los ingenieros María Celina Aguirre y Victorio Raúl Elisei, de la Universidad Nacional del Sur, se referirán a los estudios sobre este cultivo en el distrito dorreguense.
Luego, a las 11.15, el ingeniero Luis Lanusse (Capital Federal) hablará sobre sistemas de riego, mientras que, a partir de las 12, la ingeniera Inés Mormoneo (UNS) disertará acerca de la determinación del factor del cultivo de oliva.
Por la tarde, desde las 15.30, se realizará la jura de platos temáticos, a cargo de un chef internacional. Los informes e inscripciones para esta etapa de la celebración se reciben en la subdirección de Turismo municipal.
A las 16.30, el maestro oleico italiano Marco Scanu, presidente de la Cámara de Productores Sur Oliva, dará una charla para saber cómo reconocer un aceite de olivo de buena calidad y cómo catar, en tanto que a las 17.30 se habilitará la muestra sobre la preparación de un menú con aceite de oliva, a cargo del chef capitalino José Luis Godoy.
La actividad sabatina se cerrará con la actuación de la cantante local Leticia Bocero.
En la jornada de cierre, a las 10, en el vivero municipal, se concretará un encuentro ecuménico para rezar por la producción.
Dos horas después, en el polideportivo municipal, se realizará un almuerzo popular, con la instalación de stands de venta de comidas de las colectividades que tienen vinculaciones con el cultivo de olivas.
A partir de las 12.30, en tanto, brindará su mensaje a los presentes el intendente Zorzano, y a las 14.15 se entregarán los premios del concurso de platos.
La serie de espectáculos comenzará a las 15, con las presentaciones de los artistas locales Rodrigo, Fernando y Ezequiel, y Enzo y Severo. A las 15.50, en tanto, actuará la pareja de tango conformada por Rubén y Lidia, campeones metropolitanos 2008.
Por último, a las 16.30, se anuncia la presentación de Javier Calamaro.
Según se indicó ayer, todos los eventos son gratuitos, a excepción de la venta de ubicaciones en el polideportivo municipal, que estará a cargo de la Asociación Amigos del Hospital Municipal desde el lunes próximo.
Las consultas sobre la celebración se pueden efectuar en la subdirección de Turismo municipal, ubicada en Avenida Fuertes 630. También se puede llamar al teléfono (02921) 452212, interno 228, o bien ingresar en la página web www.dorregoturismo.com.ar.